Situata su Boulevard Saint-Michel a Parigi, una residenza privata combina sapientemente elementi originali del ‘900 con soluzioni moderne. La cucina, cuore dell’innovazione e della ricerca, si presenta come una scatola nera omogenea, con un’armadiatura a parete su misura che si estende fino al soffitto. Questa configurazione monolitica e compatta collega il corridoio di ingresso alla sala da pranzo, creando un ambiente elegante e funzionale.
La cucina Ego di Abimis: design e funzionalità
La cucina Ego di Abimis, con la sua versione isola in finitura lucida a specchio, è il centro attorno al quale ruota l’intero spazio. Disegnata da Alberto Torsello in acciaio inox AISI 304, la cucina è personalizzata con una finitura artigianale che ne esalta l’eleganza.
La cucina interagisce con la luce, trasformandosi continuamente e creando una sensazione di apertura e leggerezza. Il piano di lavoro, integrato senza fughe e con bordo rialzato anti-sgocciolio, ha una finitura orbitata a mano che contrasta con il resto dell’isola.
Soluzioni su misura per una cucina unica
Per questa residenza parigina, la cucina Ego include un lavello integrato e su misura, fuochi a induzione e una cappa a scomparsa, rendendo l’estetica ancora più essenziale. Il fronte dell’isola, rivolto verso la zona living, è una superficie riflettente e lineare, priva di interruzioni, in linea con la filosofia progettuale.
La possibilità di personalizzazione delle soluzioni Abimis si sposa con scelte progettuali di derivazione professionale, facilitando le operazioni di preparazione, cottura e impiattamento anche in ambito domestico.
La cucina Abimis in acciaio inox AISI 304
Ogni cucina Abimis è realizzata in acciaio inox AISI 304, un materiale ideale per il contatto con alimenti, biologicamente neutro, resistente alla corrosione e alle alte temperature.
Il design dello zoccolo rientrato offre maggiore libertà di movimento intorno all’isola, mentre i ripiani estraibili ad alta portata, i vani sono refrigerati per la conservazione degli alimenti e i cassetti riscaldati per il mantenimento della temperatura delle stoviglie.
I vani interni sono stondati e dotati di cerniere cardine completamente invisibili – brevetto Abimis – per agevolare la pulizia, le maniglie sono arrotondate ed ergonomiche, le ante perfettamente integrate nella struttura, robuste e con chiusura silenziosa.
Photo Credit: Matteo Cirenei